• 中学1年生SGP

• 2020.07.18
    • 学校生活

本校では中学1年生から3年生まで『翠陵グローバルプロジェクト(通称・SGP)』を授業の一環として週1時間設置しています。

SGPでは「世界をハッピーにするために」をテーマとして掲げ、SDGsをはじめとするグローバル社会の課題に対して、調査、研究、発表を行います。

昨日は中学1年生で、SGPが本格的にスタートしました。

今回の活動は「東京2020から種目を一つ選び、調べた内容を発表する」をいうものでした。

今回はKP法(紙を使った発表方法)を使いプレゼンテーションの練習を行いました。

練習後に修正を加え、本番ではiPadを使用して発表を行いました。

これからも様々なテーマについて調査研究、発表を行っていきます。